Каналы Медведчука могут попасть под санкции за телемост с российскими пропагандистами

СБУ требует от СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112-Украина»

Врио главы Службы безопасности Иван Баканов обратился к президенту Владимиру Зеленскому для созыва внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны по поводу телемоста телеканала NewsOne с «Россия-1». Об этом сообщается на сайте СБУ.

Телемост пропаганды

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne «телемоста» с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — заявил Баканов.

По его словам СБУ направила руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112-Украина», «NewsOne» и «ZIK») сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия-1» и другими вещателями страны-агрессора, которые находятся под санкциями.

«На заседании также предлагается принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мерах (санкциях) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и «NewsOne» и ввести их в действие соответствующим указом президента Украины», — отмечается в сообщении.

Баканов обратился к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания для предупреждения телеканалов о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, находящихся в санационном списке СНБО), что может стать основанием для применения в отношении них штрафных санкций.

Кому «надо поговорить»?

Как известно, телеканал NewsOne, связанный с кумом Путина Виктором Медведчуком, собрался 12 июля провести двухчасовой телемост с «Россией 1» под названием «Надо поговорить» по примеру телемоста между СССР и США, который провели в 1985 году.

Секретарь СНБО Александр Данилюк назвал такие действия провокационными и подчеркнул, что в этой ситуации Украина «должна реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники». Он добавил, что в Совете нацбезопасности уже работают над решениями.

Спикер Рады Андрей Парубий призвал СБУ и Нацсовет сорвать телемост.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ