Путин уверен в неизбежности улучшения отношений России и Украины

По мнению президента РФ это произойдет вне зависимости от отношений между политическими элитами двух стран

Владимир Путин считает, что отношения России и Украины будут восстановлены вне зависимости от того, как будут складываться отношения с украинским элитами. Такое заявление он сделал в интервью российскому телеканалу «Мир».

Почему отношения улучшатся

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами. Даже с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей своей деятельности, всей своей жизни ставили прежде всего личный успех, личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счет украинского народа, а хранящихся где-то за рубежом. От этого у них и такая любовь к Западу, я думаю», — считает Путин.

Что думает Путин о Зеленском

Президент РФ полагает, что команда президента Украины Владимира Зеленского будет действовать «энергично».

«Но новое руководство (президент Украины — ред.)надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины. Думаю, оно сможет действовать энергично», — отметил Путин.

Ранее Путин неоднократно заявлял об отсутствии каких-либо различий между украинцами и русскими, считая их одним народом. Так, в июня на экономическом форуме в РФ президент РФ в очередной раз назвал украинцев и русских одним народом, при этом заметив, что изначально «не было никакой Украины».

Что на самом деле хочет Путин?

ПОДЕЛИТЬСЯ