США планируют ввести санкции против «Северного потока-2»

Администрация Трампа намерена усилить давление на участников проекта «Северный поток-2».

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри. Как сообщает Bloomberg, во время выступления в Киеве, куда он прибыл для участия в инаугурации Владимира Зеленского, Перри выразил надежду, что соответствующий законопроект будет подготовлен.

«Палата представителей и Cенат подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2»»,— отметил Перри.

Владимир Зеленский на встрече с представителями администрации и Конгресса США призвал Соединенные Штаты ужесточить санкции в отношении России, чтобы помочь Украине справиться с российской агрессией.

Президент Украины поблагодарил Вашингтон за помощь в сфере безопасности и пообещал равняться на США, проводя прозрачные, открытые и демократические реформы в Украине.

В апреле госсекретарь США Майк Помпео, выступая в комитете Сената по иностранным делам, сообщил, что Соединенные Штаты не смогли убедить европейские страны отказаться от строительства проекта «Северный поток-2».

Газопровод «Северный поток-2» должен быть запущен в 2020 году. Строительство началось для того, чтобы снизить объемы транзита газа через территорию Украины и одновременно усилить экономическое и политическое давление на Киев. Однако США и ряд западных стран выступают против реализации этого проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ