Депутаты назвали еще две новые даты инаугурации – 17 и 26 мая

В Верховной Раде продолжаются дебаты по новой дате инаугурации президента

ародный внефракционный депутат Виталий Куприй предлагает присягу новоизбранного президента Украины на 26 мая. Нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Куренной зарегистрировал проект постановления о проведении инаугурации 17 мая. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Ранее Куприй подавал проект постановления об инаугурации на 20 мая, а в понедельник зарегистрировал законопроект — на 26 мая.

Иницициатива Куренного о присяге президента 17 мая, поступила сегодня, 14 мая.

Напомним, 4 мая Зеленский в Верховной Раде встречался с представителями фракций по поводу даты инаугурации. После встречи он сообщил, что настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Однако, по его словам, не все соглашались с этой датой.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что эта дата приходится на траурный день. 19 мая в Украине отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Несмотря на это, был зарегистрирован еще один законопроект об инаугурации Зеленского 19 мая.

Планировалось, что Верховная Рада примет постановление о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на первой пленарной неделе, которая началась 14 мая. Этот вопрос должны были рассмотреть сегодня, однако перенесли на 15 мая на 15:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ