Запад в шоке от выборов в Украине. Нет ни одного нормального кандидата

Дипломаты западных стран не в восторге от лидеров президентской гонки

Европейские дипломаты, базирующихся в Брюсселе и Киеве, выразили обеспокоенность тройкой лидеров президентской гонки в Украине. Об этом говорится в статье агентства Reuters «Непрогнозируемые выборы заставили друзей Украины насторожиться».

Автор материала спрашивал дипломатов ЕС о трех основных кандидатах в президенты, которые являются лидерами социологических опросов, — артисте и продюсере Владимире Зеленском, действующем президенте Петре Порошенко и бывшем премьере, а ныне народном депутате Юлии Тимошенко.

«Мы точно знаем, что получим с Порошенко. Нам кажется, что мы знаем, что будет с Тимошенко. Касательно Зеленского – тут мы не имеем ни малейшего представления», — прокомментировал ситуацию один из дипломатов.

«У них у всех есть недостатки. Нет ни одного кандидата, которому бы спокойно можно было сказать: «Да», — отмечает другой.

В то же время западные друзья Украины видят и положительный момент — по их мнению, выборы в Украине, в отличие от РФ, стали настоящим соревнованием претендентов на высший государственный пост.

Также беспокойство дипломатов вызывает то, что слишком плотные результаты выборов могут вызвать взаимные обвинения в мошенничестве и, возможно, протесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ