Коломойский открестился от Зеленского и Тимошенко

Олигарх намерен вернуться в Украину, чтобы «сделать приятно Петру Алексеевичу».

Один из самых богатых людей Украины Игорь Коломойский отрицает финансовую поддержку кандидатов в президенты Владимира Зеленского и лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью «ВВС News Украина«.

Коломойский называет Зеленского «полностью самостоятельным» от его влияния.

«У нас с Зеленским есть контрактные отношения — между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это — все наши отношения. У нас нет общего бизнеса«, — сказал Коломойский.

«Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный», — добавил бизнесмен, отметив, что отсутствие политического опыта — не проблема.

«Смена поколений — это всегда болезненный процесс. Всегда кажется, как же мы дадим «рулить» молодым, они же без опыта и ничего не смогут сделать и стоит оставить опытных политиков. Но результата нет», — пояснил Коломойский.

Бизнесмен подчеркнул, что не поддерживает финансово ни Зеленского, ни Тимошенко.

«Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона», — сказал Коломойский.

Говоря о Тимошенко, бизнесмен отметил, что «хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошел и Крым, и Рим, взлеты и падения».

«Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым», — сказал Коломойский.

Он также анонсировал свой возможный визит в Украину.

«Я думаю о том, чтобы приехать в Украину перед первым туром или между первым и вторым, чтобы сделать «приятно» нашему уважаемому Петру Алексеевичу», — сказал Коломойский.

Ранее олигарх говорил, что Украина «нуждается в миллионах Зеленских». Он также отмечал, что выдвижение Зеленского на президентские выборы «не является местью Порошенко за национализацию ПриватБанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ