Россия хочет заставить Украину заплатить за оккупированный ею же Крым

Такую идею выдвинул спикер российского парламента Вячеслав Володин, посчитав, что Россия имеет право на компенсацию за годы «разрушительной политики»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил подсчитать, сколько «потеряла» экономика Крыма за то время, что он находился в составе Украины, и взыскать с соседнего государства компенсацию за «фактическую аннексию» полуострова.

«Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия… В этой связи давайте мы поручим… просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины»,— сказал одиозный политик на заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма в Симферополе.

Спикер нижней платы парламента уточнил, что обязать Украину выплатить деньги можно через европейские парламентские структуры. Поручение предложено дать профильным комитетам Госдумы и Госсовета, которые должны будут также перечислить, какие права были нарушены. Володин также указал, что украинские власти упразднили в 1995 году пост президента Республики Крым и отменили ее конституцию.

В 2014 году Россия захватила Крым, введя войска и организовав референдум о вхождении в состав России под дулами автоматов.

ПОДЕЛИТЬСЯ