Тимошенко требует привлечь к ответственности Порошенко за кражи в военной сфере

Партия «Батьківщина» инициирует создание Временной следственной комиссии по коррупционным схемам в оборонке, сообщает УНИАН.

«К сожалению, «мова, віра, армія» стали наибольшим коррупционным состоянием президента. Обнародованное журналистское расследование – это только верхушка айсбергу, это копейки, в сравнении с той масштабной торговлей на крови, которая происходит под патронатом президента», – заявила лидер ««Батьківщини».

Юлия Тимошенко намерена добиваться ответствнености Порошенко. «Мы настаиваем на том, чтобы ВСК расследовала все финансовые схемы, которые были созданы для поставок нужд армии, и расследовала все схемы «Укроборонпром», чтобы мы увидели, с каким «откатом» продавалось оружие и по каким ценам поставлялись комплектующие для украинской армии», – отметила Тимошенко.

По ее словам, для прикрытия своей коррупции Петр Порошенко будет нагнетать ситуацию на фронте, но это ему не поможет.

Как сообщалось, здание «Bihus.info» обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. Якобы Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участвовал в схемах миллионных хищений в оборонном комплексе.

По данным журналистов, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал где-то в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Госпредприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ