Военный прокурор мог стать источником информации о хищениях в оборонке

Информация о масштабном хищении государственных средств в оборонном секторе могла попасть к журналистам проекта «Наші гроші» при содействии главного военного прокурора Анатолия Матиоса, считает журналист Сергей Иванов, сообщает УНИАН.

Соответствующую информацию Иванов обнародовал в Facebook.

«В ноябре 2017 года Главная военная прокуратура расследовала уголовные производства о хищениях в оборонке. В производстве фигурировали предприятия, которые фигурируют в материале BIHUS.info, в т.ч. «Оптимумспецдеталь» Виталия Жукова, шестерки заместителя секретаря СНБО Гладковского (в девичестве — Свинарчука). В ходе обысков у Жукова был изъят незапароленый смартфон, в котором подчиненные Матиоса нашли переписку, фрагменты которой мы увидели вчера», — указал он.

По словам Иванова, когда Матиос получил в свои руки этот компромат, то вместо проведения следственных действий продал его заинтересованным лицам-фигурантам. «Но Матиос не был бы Матиосом, если бы не попытался выжать из этих материалов максимум. Учитывая очень печальные рейтинги Порошенко в ноябре 2018 года, Матиос пошел с компрматериалами к кандидату, чья победа казалась ему неотвратимой, а именно к Юлии Тимошенко», — подчеркнул журналист. «ЮВТ [Юлия Тимошенко] увидела в этом возможность для импичмента Порошенко, поэтому быстро пообещала Матиосу должность Генпрокурора и отложила компру ожидать часа «Х».

Матиос вернулся со встречи, торжественно объявил членам своей прокурорской ОПГ, что он следующий Генеральный, поэтому можно смело продолжать воровать, убивать, тр*хать гусей и сажать добровольцев. Но параллельно, не понаслышке зная цену обещаний политиков, для подстраховки Матиос организовал утечку информации журналистам, чтобы Тимошенко вдруг не передумала», — отметил Иванов.

Как отмечает журналист, за несколько месяцев политическая ситуация в стране сильно изменилась. «С ноября политическая конъюнктура кардинально изменилась. ЮВТ уже далеко не лидер в рейтингах, Порошенко также не лидер, но существенно подрос, а его рейтинг обратно пропорционален шансам Матиоса занять генпрокурорский трон.

Конечно, Матиос очень хотел бы, чтобы это расследование не выходило сейчас, в такой неподходящий для него момент, но Бигус и команда сделали то, что должны были сделать, за что им большой респект», — подчеркнул он. «И теперь я очень не завидую Матиосу. С одной стороны его нежно держат за горло члены ОПГ Гладковского-Порошенко, которые наивно думали, что компра уничтожена, с другой стороны — целая куча обиженных и разоренных им людей с туманным бандитским прошлым. Если Матиоса уволят, можно начинать делать ставки, сколько он проживет в Украине (или просто проживет)», — подытожил он.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ