Путин и Трамп могут провернуть «крупную сделку» не в пользу Украины

Запад начинает забывать о российской агрессии против Украины, поэтому время играет не в пользу Киева, считает Матье Булег

Чем дольше затягивается российско-украинский кризис, тем сложнее становится реализация Минских соглашений. И если ситуацию с российской агрессией не решат между собой Киев и Москва, то президент США и России могут устроить «крупную сделку», и она будет не в пользу Украины. Такое мнение высказал в комментарии сайту «Сегодня» научный сотрудник Программы по изучению России и Евразии, Chatham House (Соединенное Королевство) Матье Булег.

По его словам, Минские соглашения-2 под угрозой объявления мертвыми из-за отсутствия нового толчка и четко определенных путей, российские и украинские позиции являются непримиримыми, поэтому вариантов по разрешению кризиса остается немного.

«Как бы Запад ни пытался добиться компромисса, именно Киев и Москва должны решить этот вопрос. В противном случае, будет разработана «крупная сделка» между президентами Трампом и Путиным, которая будет иметь тяжелые последствия для Украины. К сожалению, время играет не в пользу Украины. С течением лет память западных граждан о характере российской агрессии будет стираться. То же самое касается и готовности увеличивать поддержку Украины. Западные и международные партнеры должны восстановить свою приверженность Украине и поддержку ее территориальной целостности не только на оккупированном Донбассе, но и в Крыму и в Азовском море»
, – сказал Булег.

Эксперт отметил, что давление на Москву не только нужно сохранить, но и было бы шагом вперед его усиления. Особенно актуально это в контексте президентских и парламентских выборов в Украине, и, вероятно, российского вмешательства в этот процесс.

Loading...