Янукович: «Меня «кинули как лоха».

Экс-президент Украины прокомментировал соглашение с оппозицией об урегулировании политического кризиса, подписанное им в 2014 году, когда политик еще находился на посту президента страны

«Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, меня «кинули как лоха»»,— заявил экс-президент на пресс-конференции в Москве, подчеркнув, что «никто с них ответственность не снимал и не снимет». Господин Янукович добавил, что «много раз и много лет» обращался к лидерам стран ЕС, но ответа так и не получил, сообщает «Коммерсант»

В январе Оболонский районный суд признал Виктора Януковича виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Он был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Политик не участвовал в процессе. С 2014 года Янукович живет в России.

«Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» было подписано 21 февраля между Виктором Януковичем, Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягныбоком. Его засвидетельствовали от ЕС главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

ПОДЕЛИТЬСЯ