Порошенко назвал главных врагов Украины. Коррупция не в их числе

Президент Украины Петр Порошенко считате, что главные враги страны — война с Россией и бедность. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Бедность для Украины — опасность отнюдь не меньше внешней агрессии», — заявил Порошенко. При этом украинский лидер признал, что уровень благосостояния в стране остается низким. «Большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью», — сказал он.

Экономические проблемы Украины Порошенко связывает с военным вторжением России. По его словам, Россия применила не только прямую агрессию, но и элементы гибридной войны, закрыв свои рынки для украинских товаров.

«На что рассчитывали россияне? На то, что остановится производство и миллионы украинцев, оказавшись на улице, помогут россиянам сменить на Украине власть», — отметил президент.

Несмотря на это, Порошенко считает, что у Украины есть основания оптимистично смотреть в будущее. «Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан», — подытожил он.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ