Зеленский пока еще лидирует в «президентском рейтинге»

По одной из версии социологического исследования, Владимир Зеленский опередил лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко и президента Украины Петра Порошенко в рейтинге кандидатов на пост главы государства.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра «Социологический мониторинг», «Украинского института социальных исследований им. А.Яременко», компании «Info Sapiens» и Соцгруппы «Рейтинг», сообщает «Интерфакс-Украина».

Во время опроса о готовности принять участие в голосовании на президентских выборах 31 марта заявил 81% респондентов, из них 45% точно пойдут на выборы, еще 36% — скорее пойдут.

Из тех, кто уже определился с выбором и пойдет голосовать, Зеленского планируют поддержать 21,9%. Чуть меньше заявили о поддержке Тимошенко (19,2%) и Порошенко (14,8%).

Далее в рейтинге расположились сопредседатель «Оппозиционной платформы — «За жизнь» Юрий Бойко (10,4%), лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (8,4%) и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (6,5%). Другим кандидатам, по данным опроса, не удастся набрать 5% голосов избирателей.

В то же время, выяснили социологи, большинство опрошенных — 22,1% — верят в победу Тимошенко. Ей уступают Порошенко с 16,6%, Зеленский с 11,1% и Бойко с 4,1%.

Антирейтинг украинских политиков возглавил действующий президент. Около половины респондентов заверили, что не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. За Тимошенко не стали бы голосовать почти 30% опрошенных, за Бойко — около 25%.

Опрос был проведен с 19 по 30 января среди 10 тыс. украинцев в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,0%.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ