Порошенко уже «топит» Гриценко и Тимошенко

Президент намекнул, что политики, являющиеся его главные конкурентами на ближайших выборах, могут быть причастны к развалу армии

Президент Петр Порошенко упрекнул «известных политиков», которые собираются баллотироваться в президенты, в причастности к развалу армии.

Об этом он сказал во вторник на встрече с тернопольскими студентами, сообщает LB.ua.

«Четыре года назад, когда я стал верховным главнокомандующим, ужасным было реальное состояние, в котором находилась украинская армия. Все знают, что она была голодной, босой, вооружение и имущество было разворовано и распродано. И на документах, которые санкционировали эти позорные действия стоят фамилии очень известных политиков. И эти политики не стыдятся говорить о своем патриотизме. Тогда нужно было говорить и тогда нужно было отчитываться перед обществом. А сейчас они проявляют готовность стать верховным главнокомандующим. Вы уже продемонстрировали, как вы это делаете».

Порошенко выразил надежду, что «избиратели дадут им должную оценку».

Напомним, в начале декабря был обнародован предварительный отчет временной следственной комиссии Верховной Рады, которая была создана для расследования фактов хищения в Вооруженных силах Украины в 2004-2017 годах.

В нем фигурируют имена двух кандидатов в президенты — Юлии Тимошенко, которая подписывала распоряжение №264 от 14 июля 2005 года об утверждении перечня избыточного имущества Министерства обороны, и Анатолия Гриценко, который был министром обороны в то время.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ