Трамп не стал здороваться с Путиным на саммите G20

Американский президент продолжает игнорировать российского коллегу

Дональд Трамп обошелся без приветствий с Владимиром Путиным перед началом фотосессии лидеров G20 в Буэнос-Айресе. Глава российского государства поднялся на подиум для фотографирования раньше своего американского коллеги, а Трамп прошел позже мимо него к своему месту.

После вспышек фотоаппаратов лидеры G20 отправились в зал для первого пленарного заседания. Путин на заседание ретрита – это свободное обсуждение вопросов и обмен мнениями в узком кругу – отправился одним из первых, а затем на отдалении от российского лидера в зал прошел Трамп.

Трамп прибыл на первое заседание саммита Большой двадцатки позже остальных, пока в Аргентину не прилетела канцлер Германии Ангела Меркель. Но по уважительной причине – поломка самолета – она пока до Аргентины не добралась.

До Трампа и Меркель на саммит прибыли Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Перед самым началом саммита Дональд Трамп отказался встречаться с Путиным из-за военной агрессии против Украины.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ