Новости мира «Искусственная страна»: Жириновский призвал Россию порвать связи с Украиной

Скандально известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Россию разорвать Договор о дружбе с Украиной, отметив, что считает ее вовсе несуществующей страной

Он добавил, что действие этого документа не дало ничего кроме доставления украинской стороной постоянных неудобств Российской Федерации. Оскорбительное высказывание Жириновского появилось в его Telegram-канале.

В частности, свою мысль он начал с того, что провел параллель между государствами Израиля и Украины. Так, политика возмутил тот факт, что после окончания Второй мировой войны Израиль основали на Ближнем Востоке, а не на территории Германии в укор немцам, устроившим Холокост.

«Евреям в Европе жилось бы безопаснее. Но цель была не в благополучии людей, а в том, чтобы провоцировать войны на Ближнем Востоке. Там нефть и газ, и все народы исторически враждовали, но нужен был фитиль, и вот его сделали. Украина — это тоже самое, но на границе с Россией. Единственная цель существования этой искусственной страны — создавать проблемы России», — отметил он и перешел к призывам разорвать вышеупомянутый договор.

По словам Жириновского, он настаивал на этом шаге еще в 1997 году, однако тогда Государственная Дума не последовала его совету и заняла позицию коммунистов.

«В итоге мы сами признали все границы независимой Украины, хотя никогда в истории такого государства и тем более в таких пределах не существовало. Все это вылилось в то, что мы имеем сегодня. Поэтому сейчас лучшее, что мы можем сделать для решения наших проблем в Украине, — это разорвать Договор о дружбе от 1997 года. Его автоматическое продление произойдет в октябре 2018 года, к этому времени мы должны подготовить документы, чтобы его аннулировать», — подчеркнул Жириновский.

Как пишет пропагандистское издание «Политнавигатор», свои радикальную позицию одиозный российский политик озвучил не только в сети, но и в стенах нелегитимной Госдумы РФ.

Дополнительным «аргументом» в пользу своих слов он выбрал фейк о повсеместном преследовании инакомыслящих в Украине, которое якобы будет продолжаться на протяжении всего ХХІ века.

«Никогда в Украине не будет нормального правительства. Готовьте бланки заявлений каждые три месяца: арестовали, убили, захватили и так далее. Нужно остановить действие договора, поскольку ни одна статья не соответствует нынешнему положению дел. Тогда не будет больше границ между Россией и Украиной, которые зафиксированы в этом договоре. Иначе вы будете отвечать за тех, кого убьют в Украине в ближайшие 10-15 лет», — обратился он к своим коллегам.

Loading...