Чехия тоже начала поставку вооружения Украине

Украинские вооруженные силы получат гаубицы и боевые машины пехоты

Частная чешская компания поставит Вооруженным силам Украины отремонтированные БМП-1 и самоходные гаубицы «Гвоздика», ранее произведенные в Польше и Чехословакии по советской лицензии.

Об этом в комментариях порталу IHS Jane’s сообщил представитель Czechoslovak Group Андрей Чиртек. Он отметил, что речь идет о «десятках единиц военной техники», прошедшей генеральный ремонт.

«Контракт был подписан недавно и оценивается в сотни миллионов крон, включая десятки единиц военной техники. Ни в коем случае речь не идет об «экспорте металлолома».

БМП-1 и самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» производились на территории Чехословакии и Польше по советской лицензии как BVP-1 и 2S1. Как отмечается, планируемая к поставке техника ранее состояла на вооружении чешской армии.

Кто поставляет оружие

Поставки техники в Украину будет производить Excalibur Army, дочерняя компания Czechoslovak Group, а также польская компания Wtorplast. Экспорт техники планируется через территорию Польши.

В середине апреля ряд СМИ, в частности, портал Army Recognition, сообщили о поставках партии БМП-1 в Украину со стороны польской Wtorplast.

Javelin в Украине

Как сообщалось ранее 30 апреля США подтвердили доставку Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину.
Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Javelin в Украине является «сдерживающим» фактором для агрессора.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ