США могут уничтожить Россию и без войны: эксперт озвучил способ

Экономист объяснил, какие потери несет Россия из-за ситуации вокруг новых санкций

США могут легко разобраться с Россией, даже не применяя военной силы. Недавно введенные новые санкции уже больно ударили по РФ, а ведь американцы могут еще сильнее наказать Москву.

Об этом написал в своем блоге на «Обозревателе» экономист Владимир Компаниец.

По его словам, на биржах России продолжается паника – за один час после открытия -3,3% фондовый рынок, рубль девальвировал с 60 руб./долл. до 63 руб./долл.

«Просто представьте себе эти цифры, капитализация рынка акций России РФ: 672,8 млрд долл. по состоянию на вчерашнее утро перед открытием бирж (9 апреля); 600,2 млрд дол. по состоянию на вчерашний день (9 апреля); 580,2 млрд дол. по состоянию на сейчас (10 апреля). И это США фактически не начинали серьезные санкции», – пишет Компаниец.

Экономист объяснил, что американцам даже не обязательно воевать с Россией, чтобы уничтожить ее.

«На самом деле США, чтобы уничтожить Россию, не нужно применять свое войско и нужно лишь одноминутное заявление Минфина США, что: а) резидентам США запрещается покупать российские акции и ОВГЗ (облигации внутреннего госзайма); б) активы российских компаний замораживаются; в) все, кто будут иметь отношения с российскими компаниями, попадут под санкции», – объяснил эксперт.

Компаниец добавил, что после таких мер Россия станет полным банкротом за несколько минут.

«Только что потом делать США с такой страной-банкротом? Так как при банкротстве России будет большой риск распада страны, а там же большое количество ядерного вооружения», – подчеркнул он.