Аналитики Chatham House назвали главную цель путинского режима

Нынешний режим в Кремле имеет целью только защиту и сохранение собственного пребывания при власти

Об этом говорится в публикации «Путин и Россия в 2018-2024 годах: что дальше?» аналитика Королевского института международных отношений Chatham House (Лондон) Эндрю Вуда.

«Путинской Россией руководит непрозрачная и ручная властная структура, сконцентрированная в Кремле. Она лишена влияния со стороны других властных институций вне этих рамок, что делает невозможным полноценное развитие России как действенного и ответственного государства. Главным заданием действующего режима является защита и сохранение собственной власти», — заявил Вуд, который в 1995-2000 гг. был послом Великобритании в РФ.

Следовательно, по убеждению дипломата, отныне и до 2024 года Путин будет придерживаться трех главных линий в политике: не проводить существенные структурные экономические реформы, ведь это несет политические риски; контролировать население; а также продолжать продвижение амбиций «большой силы».

«Внутренние интересы населения будут иметь второстепенный приоритет, власть будет предоставлять преимущество в расходах на безопасность и военную сферу», — отмечается в публикации.

Также констатируется, что коррупция является составляющей путинского режима.

«Естественной патологией этих факторов является продолжение роста репрессий», — убежден Вуд.

Автор исследования отмечает, что с приближением 2024 года, то есть года окончания последнего по действующей конституции президентского срока Путина, в России приобретает актуальность вопрос «кто или что» заменит Путина?

«В настоящее время Россия вступает в эпоху после Путина… Вокруг него нет организованной группы, которая бы решила вопрос условной замены или определила бы задания, которые должны быть поставлены перед его преемником», — говорится в статье.

Вуд также указывает, что недавнее применение Россией боевого химического вещества на территории Великобритании — за две недели до дня голосования на президентских выборах в РФ — лишь актуализировало необходимость усиления на Западе бдительности и осознания настоящей сущности нынешнего Кремля.

Loading...