Медведев пожаловался на деградацию, но Трамп – открытый и доброжелательный

Российский премьер считает, что США увековечили санкции против РФ

Премьер-министр страны-агрессора Дмитрий Медведев назвал отношения России и США деградирующими «день ото дня», несмотря на наличие контактов и возможность обсуждать вопросы. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам своей поездки на Филиппины.

По его словам, отношения России и США находятся «в самой низкой точке за последние десятилетия». Премьер отметил, что неплохо помнит отношения между Москвой и Вашингтоном в конце 70-х – начале 80-х гг., но не уверен, «что тогда наши отношения были хуже». Тогда «не было законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США», пояснил он.

Премьер констатировал, что новые санкции, введенные США в отношении России, ведут к заморозке санкционного режима. «И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения. А это означает, что, по сути, происходит увековечение всех этих решений», – заявил Медведев. Он добавил, что отношения двух стран будут подорваны на протяжении десятилетий.

Медведев также рассказал о своем общении с президентом США Дональдом Трампом в ходе саммита АСЕАН.
«Я впервые встретился на таком мероприятии с действующим президентом Соединенных Штатов в ходе ужина, который давали в честь 50-летия АСЕАН. Поскольку президент Дональд Трамп сидел практически рядом со мной, мы могли пообщаться, поговорить», – сказал Медведев. Он отметил, что его впечатление о Трампе совпадает с тем, «что недавно сказал Путин на эту тему: он открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить по самым разным темам».

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ