Не холодная и не горячая: эксперт заявил о начале новой войны между США и Россией

Президент РФ Владимир Путин считает, что своим ударом по по военной базе правительственных войск Сирии США уже объявили войну России

«Уже нет никакой холодной воны, то есть мы не можем пойти назад. Мы все новые войны меряем старыми войнами, но это не очень корректно учитывая то, что мир меняется. Это что-то новое, это не холодная война, не горячая война», — отметил в комментарии InfoResist директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«Путин уже обвинил Америку во вмешательства во внутренние дела суверенной страны. Тоесть, он уже высказал весь свой традиционный набор обвинений, которым обычно Россия обвиняет США. Более того представители Путина вспомнили Сирию, Ирак и Ливию. Но эта ситуация очень далеко от той желанной точки, которую хотел бы видеть Путин», — отметил он.

На вопрос о том, как спрогнозировать дальнейшую ситуацию, Семиволос ответил:

«Россия так не меняется. Тут важно другое, то что мы оказались в мире с абсолютно новыми переменными, буквально это произошло за несколько дней. Ранее Путин праздновал победу, казалось, что рано или поздно войскам Асада удастся придушить очаги восстания и взять под контроль страну», — отметил он.

По его мнению, курс который взял Трамп указывает на то, что США уничтожат любые возможности Башара Асада наносить удары с неба.

«А если честно, то лишь бомбардировки вообще позволяли Асаду и россиянам и держать фронт и одерживать какие-то успехи», — добавил он.