На украинско-румынской границе возводят забор

Пограничники Мукачевского отряда на участке отдела пограничной службы «Деловое» начали устанавливать заградительный забор на линии государственной границы с Румынией, однако жители Закарпатья требуют этого не делать и устраивают провокации, сообщает УП.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что в связи с наступлением благоприятных погодных условий и увеличением количества попыток правонарушителей незаконно пересечь границу, пограничники возобновили работы по инженерно-техническому обустройству границы, в частности, с Румынией.

Однако, во вторник, 2 апреля, как только пограничники начали работы на участке отдела пограничной службы «Деловое», прибыло около 40 молодых людей с требованием остановить установку ограждения.

«Мужчины, большинство из которых являются местными жителями, уже попадали в поле зрения пограничников за нарушение украинского законодательства. Молодые люди пытались всячески мешать правоохранителям и провоцировали их. Также к месту установки ограждения прибыл председатель сельсовета н.п. Деловое», — говорится в сообщении.

По данным пограничников, пока работы по строительству ограждения продолжаются.

Вместе с тем сообщается, что местные жители, демонстрируя несогласования с представителями Госпогранслужбы, перекрыли автомобильную дорогу сообщением «Рахов — Мукачево».

На место происшествия вызвали полицию.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ