Мегатрансфер: за Неймара предлагают уже 200 млн. евро

«Манчестер Юнайтед» согласен заплатить за бразильца рекордную суму за всю историю футбола

Английский клуб намерен серьезно побороться за одного из дилеров атакующей линии «Барселоны». Переговоры проводятся с участием главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Как сообщает Sport.es, «красные дьяволы» согласны расстаться с рекордной для футбола суммой — 200 млн. евро.

По данным издания, Жозе Моуринью пытается использовать все свое влияние, чтобы добиться согласие Неймара. Кроме того, «Манчестер Юнайтед» согласен существенно повысить зарплату футболисту. В случае переезда Неймара в Англию, он станет зарабатывать до 25 млн евро в год без учета бонусов и премиальных.

Сейчас бразилет получает тоже около 25 млн евро в год. Но с этой суммы высчитываются налоговые платежи, которые в Испании далеко не самые низкие. Фактически можно говорить о двукратном повышении зарплаты.

Недавно «Манчестер Юнайтед» уже установил рекорд на трансферном рынке, выкупив права французского полузащитника Поля Погба из итальянского «Ювентуса» в августе 2016 года. Тогда сделка обошлась «красным дьяволам» в 105 млн евро.

Сейчас Неймаром, который в отличной форме, интересуются многие клубы с мировым именем. В их числе лондонский клуб российского олигарха Романа Абрамовича — «Челси».

На счету Неймара в нынешнем сезоне уже 14 голов в 35 матчах. В случае перехода, Неймар будет не один, кто выступает за «красных дьяволов» из «Барселоны». Срежи недавних приобретений «Манчестер Юнайтед» — защитник каталонцев Жорди Альба.