В Киеве массовое минирование объектов

В столице опять происходят многочисленные фейковые минирования

По данным «Киев Оперативный», заминированы торгово-развлекательные центры: ТРЦ:SkyMall, «Глобус», «Украина», Lavina, «Гулливер», Арт-Молл, «Проспект», «Район», «Караван», «Магелан», «Квадрат Нео», «Ретровиль», «Метрополис»; продуктовые супермаркеты «Ашан», АТБ, «Сильпо», Терра, ІКЕА, «Эпицентр».

Кроме этого, поступили анонимные сообщения о минировании всех родильных домов в столице и нескольких высших учебных заведений.

Неизвестные сообщили о минировании всех корпусов Национального университета имени Тараса Шевченко, в котором сегодня проходят экзамены. На контрольные также не попали студенты-магистры исторического факультета, так как доступ в помещение перекрыт. У некоторых экзамены принимали прямо на улице рядом с университетом (красный корпус). На факультетах, расположенных на ВДНХ, экзамены сегодня отменили.

Под волну минирований попал и Киевский национальный университет технологий и дизайна, где также проходят госэкзамены.

Ранее, 17 июня неизвестные сообщили о минировании целого ряда объектов в Киеве. Утром поступил анонимный звонок о минировании станции метро «Олимпийская», после чего станцию закрыли на вход и выход. Затем после подобных сообщений закрывали еще несколько станций.

10 июня из-за сообщений о минировании в Киеве закрывали «Печерскую», «Олимпийскую», «Теремки», «Театральную» и «Золотые ворота». В целом в тот день в Национальную полицию поступило 37 ложных сообщений о заминировании 337 объектов в разных городах Украины.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ