Когнитивный диссонанс: Путин готовится к встрече с Трампом, Трамп – нет

В отличие от Кремля в Белом доме подготовка к встрече глав двух стран не ведется

На данный момент не предпринимаются какие-либо меры по подготовке к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника.

Между тем в России уже запущены процедуры для организации встречи.
Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, ведомство начало практическую подготовку к встрече президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

«Понимания относительно даты и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной», — сказал он.

Замминистра также подчеркнул, что в РФ открыта для сотрудничества с США. «Хотелось бы верить, что перемены в Вашингтоне создадут окно возможностей для оздоровления ситуации в диалоге между нашими странами… Мы открыты для конструктивного сотрудничества с США», — добавил Рябков.

После выборов и нескольких дипломатических скандалов, Трамп резко изменил риторику в адрес России. Как недавно заявили в Белом доме, Трамп не может опровергнуть свои связи с РФ, поскольку их не существует.





ПОДЕЛИТЬСЯ