Илон Маск назвал главную угрозу для человеческой цивилизации

Генеральный директор Tesla Илон Маск описал искусственный интеллект как «наибольший риск для цивилизации»

Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта, сообщает Fortune.

«На фронте искусственного интеллекта у меня есть доступ к самому переднему краю AI, и я думаю, что люди должны быть очень обеспокоены этой технологией», — сказал Маск во время беседы с губернатором Невады Брайаном Сандовалом.

Маск подчеркнул, что выступает против большого числа надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми. Журналисты отмечают, что эти слова Илона Маска стали большой неожиданностью и предполагают, что такая точка зрения связана с вероятной социальной дестабилизацией из-за потери людьми рабочих мест.

«Искусственный интеллект — тот редкий случай, когда мы должны быть активными в регулировании. ДТП, авиакатастрофы, некачественные лекарства и плохая еда такими не являются», — подчеркнул Маск.

По мнению основателя SpaceX, роботы «могут начать войну», выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя различной информацией. «Перо сильнее меча», — сказал Маск.