Время и дети: что может забрать у нас близорукость и как этого избежать

Цифровая революция принесла нашему поколению существенный прогресс. Мы имеем свободный доступ к информации, способны независимо заниматься самообразованием, а наши дети растут в совершенно новой середе. Они стремительно развиваются, быстро учатся и, более того, способны удивлять и опережать самих нас.

Такое раннее стремление к информации не проходит бесследно и, в первую очередь, отражается на нашем зрении – самом быстром, визуальном контакте нашего тела с внешней информацией.

По данным министерства образования Китая, за 2012 год показатель близорукости у детей в возрасте 7-10 лет составляет 40%, а у детей старших классов показатель достигает до 78,8%. Согласно этим данным, КНР занимает первое место в мире по этому заболеванию, как у детей, так и взрослых.

И дело вовсе не в гаджетах. Система образования, которая диктует раннее и длительное обучение иероглифам, школьные конспекты в несколько десятков страниц и учебники с мелким шрифтом – способствуют постоянному и чрезмерному напряжению глаз и развитию близорукости.

Европа не уступает в масштабах прогрессирования заболевания, и, согласно данным ВОЗ на 2020 год, близорукость можно будет диагностировать почти у половины населения. На сегодня это самая частая причина снижения зрения у детей. Проблема всё та же – длительная работа глаза на слишком близкой дистанции, в сочетании со слабым тонусом фокусирующих мышц.

И проблема даже не в том, что близорукость ограничивает нашу свободу (из-за плохого зрения и зависимости от очков), проблема в том, что при определённой степени близорукости в два раза увеличиваются риски осложнений заболевания сетчатки, что, как правило, приводит к выраженному и непоправимому ухудшению зрения!

Что же делать, если у вашего ребёнка появилась близорукость и с каждым годом очки становятся всё толще? Запретить пользоваться компьютером? Насколько это реально в современном мире электронных коммуникаций?

Выход есть! Это ортокератология – применение ночных линз, которые проводят коррекцию близорукости во время сна.

При таком виде коррекции ребёнок не нуждается в очках и линзах в течение дня. За ночь линзы воздействуют на переднюю поверхность роговицы и обеспечивают чёткость зрения от 80% до 100% в течение всего последующего дня. Это совершенно новый и современный подход для улучшения качества жизни и внутреннего комфорта человека.

Продукт был выведен на мировой рынок американской компанией Парагон и сегодня пользуется доверием и популярностью у ведущих офтальмологических клиник всего мира.

6 фактов о ночном восстановлении зрения линзами Парагон

• Орто-линзы не вызывают привыкания – их использование, по желанию, можно остановить в любой день.
• Это безопасно – использование ночных линз не отображается на структуре глаза и в будущем позволяет, при необходимости, делать лазерную коррекцию.
• Острота зрения будет заметно улучшаться с каждым днём.
• Это значительно экономнее в сравнении с подбором оправы и диоптрий для очков, которые необходимо менять.
• Днём жизнь ребёнка будет комфортной и не ограничит в занятиях спортом, танцами или плаванием.
• И главное – ночные линзы – это высокие шансы остановить близорукость вашего ребёнка.

Немаловажно знать, что линзы Парагон требуют индивидуального подбора и назначения опытным специалистом. Врачу-офтальмологу важно знать образ жизни ребёнка, а также установить степень и уровень прогрессии близорукости. Это поможет максимально улучшить эффект ночного восстановления и создать полную свободу и лёгкость в их применении. В Киеве подбором таких линз с опытом в 16 лет занимается офтальмологическая клиника АЙЛАЗ.

Мнение эксперта

«Использование ночных линз Парагон, — как отмечает Аверьянова Оксана Сергеевна, директор клиники АЙЛАЗ, руководитель научно-методического центра компании Парагон в Восточной Европе, — совершенно новая и точная методика для лечения близорукости у детей. Рефракционная терапия происходит во время сна, а значит, сохраняет наше дневное время для активного образа жизни. Результат действия ночной коррекции близок по сути к лазерной коррекции: вы имеете тот же эффект – 100% зрение».

Генетическая причина близорукости, безусловно, имеет место быть, но формирует ухудшение зрения наш график и образ жизни. Согласно статистике, дети, которые живут вдали от мегаполиса, меньше страдают от близорукости, так как их образ жизни связан с подвижными играми, а просторы и горизонты тренируют глаза смотреть вдаль. К сожалению, среди осложнений близорукости сегодня выделяют отслойку сетчатки, катаракту и даже полную потерю зрения.

Глазам нужен отдых и регулярная диагностика у врача-офтальмолога. Проводите со своими чадами больше времени, приучайте их отдыхать и сами заново учитесь любить себя и своё свободное время. Жизнь прекрасна, чтобы наблюдать её счастливыми глазами и жить в окружении людей, которые готовы искренне радоваться вместе с вами.

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: 0(44) 364 10 01

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ