Рожденные счастливыми. Лучшие частные роддома столицы. Во сколько обойдется маленькое чудо

Каждая будущая мама мечтает о легких, идеальных родах. Когда приходит время отправляться в больницу, хочется быть уверенной, что все пройдет в спокойном и безопасном окружении с максимально возможным комфортом для себя и малыша

Выбор больницы предполагает консультацию с наблюдающим врачом, а также исследования медицинских учреждений на предмет квалификации персонала, свободных мест, уровня комфорта и цены.

Сейчас у будущей мамы помимо варианта родов с дежурной бригадой есть возможность выбрать больницу и врача. Стоимость такой договоренности в государственных медзаведениях Киева стартует от $800. Оперативное вмешательство – от $1000. При этом нужно подготовить в роддом все необходимое: начиная с гигиенических пеленок и заканчивая медикаментами. За повышенный уровень комфорта в палате также придется доплатить. Поэтому все больше семей решаются рожать в частном роддоме.

Стоимость родов

Цена стандартной программы «Роды естественным путем» в частных клиниках варьируется от 49 900 грн до 78 688 грн. Эта сумма может повышаться, если предполагается: программа повышенной комфортности, оперативное вмешательство (кесарево сечение), многоплодная беременность, увеличение количества дней пребывания в послеродовом отделении, а также дополнительные услуги, такие как фотосъемка, церемония выписки и др. Скидку можно получить при условии наблюдения беременности в этой клинике, а в некоторых – при посещении школы будущих родителей.

За эти деньги клиенты частных клиник получают помощь квалифицированных медицинских специалистов, высокое качество услуг, современное оборудование, приветливый персонал. Здесь вы не встретите равнодушных медработников, ненавязчивого сервиса, переходящего в хамство, очередей. Врачи ответят на все вопросы. Не говоря уже о чистоте, удобствах и хорошем питании. Так что судочки с едой не потребуются.

В стандартную программу входит: первичная консультация акушера-гинеколога для составления индивидуального плана родов; вызов скорой помощи; роды в индивидуальном родильном зале; обезболивание (по желанию); обеспечение медикаментами и средствами личной гигиены; круглосуточное наблюдение и оказание медицинской помощи маме и ребенку; пребывание в клинике после родов в течение двух суток (в случае физиологических родов); послеродовая консультация; питание; оформление больничного листа и всех необходимых справок.

Если женщина во время беременности не наблюдалась в данной клинике, то договор на роды нужно заключить до срока 32-37 недели, в зависимости от требований роддома. Перед заключением договора на роды беременная проходит обязательную консультацию с акушером-гинекологом, стоимость которой включается в общую сумму при оплате за роды. Для полной оценки состояния будущей мамы врач может назначить УЗИ и дополнительные обследования. Для заключения договора на родовспоможение необходимы паспорт и обменная карта.

Выбираем клинику

Первая в Украине акушерско-гинекологическая клиника ISIDA открылась в Киеве в 2004 году. В том же году в Днепре распахнуло свои двери родильное отделение клиники Genesis Dnepr. В 2015 году принял первых пациентов медицинский центр Adonis в акушерское отделение недалеко от Киева, в поселке Бузовая Киево-Святошинского района. С декабря 2016 года свои услуги предлагает родильный дом «Лелека», расположенный в Пуще-Водице.

Клиника ISIDA – первая среди частных медицинских учреждений Украины – получила сертификат соответствия стандартам ISO 9001-2000 в 2006 году, который был обновлен в соответствии с требованиями ISO 9001-2008 в 2014 году.

Кроме стандартных услуг в программу родов в ISIDA входят: консультации терапевта, неонатолога, других узкопрофильных специалистов по необходимости; консультации специалиста по грудному вскармливанию, гинеколога по вопросам послеродового восстановления. При необходимости роженицу госпитализируют в стационар до начала родов, а также окажут медицинскую помощь в случае осложнений в течение 14 дней после выписки. Через несколько дней после возвращения домой к вам придет педиатр на осмотр новорожденного. На родах обязательно присутствует врач-неонатолог. Он принимает на руки малыша и проводит первый осмотр.

Будущих мам ожидают здесь комфортабельные одноместные палаты двух категорий «Стандарт» и «Стандарт Плюс», в которых есть гостевые комнаты для близких. На случай осложнений в клинике есть палата интенсивной терапии и реанимации новорожденных, оснащенная всем необходимым оборудованием. В отделении педиатрии дети сопровождаются с момента рождения. Есть опыт работы с недоношенными детьми и рожденными с малым весом.

Клиентам предлагают посещать школу будущих родителей. На долгую память о трогательном моменте выписки проводят фото- и видеосъемку.

В родильном доме «Лелека» будущей маме на выбор предлагают четыре пакета программ: «Стандарт», «Комфорт», «Люкс» и VIP – программу максимального комфорта. Роддом оснащен современной реанимацией новорожденных, отделением интенсивной терапии. В наличии самое современное медицинское оборудование и аппаратура. Здесь обеспечат маму всем необходимым, даже предоставляются халат, ночная рубашка для кормления, тапочки и средства личной гигиены.

«Лелека» также имеет сертификат системы управления качеством ISO 9001-2015.

В стоимость услуг входит страхование от непредвиденных ситуаций – например, экстренное кесарево сечение, необходимость реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, лечебная послеродовая реабилитация, консультации узкопрофильных специалистов и др. Если по медицинским показаниям пациентку не выписывают, она может находиться под наблюдением врачей до 10 суток в стационаре роддома.

В программы повышенного комфорта входят такие услуги, как наличие дополнительной комнаты для партнера или гостей, мини-библиотека, специальное кресло для кормления. Мамочки смогут посещать занятия в школе ответственного родительства, воспользоваться услугами салона красоты. Для клиентов проводят торжественную церемонию выписки ребенка с вручением свидетельства о рождении.

Всевозможные лабораторные услуги, в свою очередь, готова предоставить роженицам компания синэво . Забудьте о очередях и душных кабинетах, все прозрачно и быстро.

Роды — самый трогательный и важный момент для семьи, который должен пройти спокойно и уверенно

Роддом Adonis предлагает 24 одноместные палаты с возможностью круглосуточного бесплатного пребывания мужа (партнерские роды). В 2016 году роддом был аккредитован по первой категории в Минздраве Украины.

Здесь вам предложат на выбор программу «Стандарт» и «Стандарт Плюс», которые отличаются уровнем комфорта индивидуальной палаты. Также не придется беспокоиться о памперсах, халате и тапочках.

Помимо стандартных услуг для рожениц предоставляется возможность пребывания в отделении патологии беременности по показаниям до трех суток, консультации по грудному вскармливанию, послеродовая консультация, при необходимости консультации перинатального психолога и узкопрофильных специалистов, осмотр новорожденных профессором-неонатологом.

Особое место занимает Перинатальный центр Киева, предоставляющий специализированную помощь беременным с акушерской и экстрагенитальной патологией, беременным и роженицам, новорожденным и пациенткам с гинекологическими заболеваниями.

Здесь функционирует 15 современных индивидуальных и семейных родильных залов, а также родзал, оборудованный для ведения преждевременных родов, операционный блок, отделение анестезиологии и интенсивной терапии, которые расположены в непосредственной близости друг от друга на одном этаже, что повышает безопасность и качество оказания помощи.

В Перинатальном центре есть отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, которое обеспечено современными аппаратами для проведения мониторинга и поддержки всех жизненных функций организма.

Благодаря этому можно лечить и выхаживать детей, родившихся преждевременно с критически низкой массой тела, а также новорожденных с перинатальными патологиями.

Если стоимость родов в частном роддоме вам по карману, при выборе клиники оцените все свои потребности и внимательно ознакомьтесь с условиями договора.

Пусть роды станут самым трогательным и важным моментом для вашей семьи, который вы проведете спокойно и уверенно.

Стоимость услуг частных роддомов Киева (нажмите для увеличения)

Стоимость услуг частных роддомов Киева
Стоимость услуг частных роддомов Киева