Подарите себе свободу видеть

Большое количество людей, которые плохо видят, мечтают снять очки или избавиться от линз раз и навсегда. Но на лазерную коррекцию, процедуру, способную воплотить такие мечты в жизнь, они не решаются. Почему? Страхи и недостаток информации – вот основные причины отказа от одной из самых прогнозируемых операций в мире

Чтобы избавиться от очков навсегда, нужно потратить всего 10 минут!

Лазерная коррекция зрения – одна из самых безопасных и управляемых процедур в офтальмологии. Только это хирургическое вмешательство официально разрешено одновременно на двух глазах.

Интересный факт: в Америке подсчитали, что риск попасть в ДТП выше, чем получить негативные последствия после лазерной коррекции!

Перед проведением операции пациент ставит перед собой ряд важных вопросов. Какую клинику выбрать? Какому хирургу доверить свои глаза? Какая цена справедлива? Какое оборудование будет использовано? На все эти и другие вопросы нужно найти ответы прежде, чем решиться на такой важный шаг.

Если вы сомневаетесь, какую клинику выбрать, то при оценке руководствуйтесь следующими принципами:

  • Узнайте, сколько лет клиника работает на рынке;
  • Уточните опыт хирурга и какие проценты достигаемого зрения получают его пациенты. Как много подобных операций он проводит в месяц, в год? И спросите, как долго он работает в области лазерной коррекции;
  • Выбирайте медицинский центр, который расположен в отдельном специально спроектированном здании. Помните, что клиники в жилых домах и бизнес-центрах не отвечают требованиям госпитальной гигиены;
  • Поинтересуйтесь, какому количеству людей отказывают в лазерной коррекции. Не секрет, что не все являются хорошими кандидатами для этой процедуры. Около 10% случаев – нормальный процент отказов.

Очень важный критерий при выборе клиники – лазер (аппарат), который используется для проведения коррекции. От его «свежести» зависит не только результат, но и скорость проведения процедуры, корректность прогноза операции. В офтальмологической клинике АЙЛАЗ работают на сертифицированном FDA лазере WaveLight EX-500 2015 года выпуска, который позволяет проводить коррекцию миопии до -12.0Д, гиперметропии до +6.0Д и астигматизма до 6.0 диоптрий. Скорость работы этого лазера – 500 импульсов в секунду, при частоте проверки положения и направления лазерного луча 1000 раз в секунду! Коррекция 1.0 диоптрии занимает 1.5 сек.!

Поищите отзывы от настоящих пациентов, которые уже совершили операцию в этой клинике.

Операция по коррекции зрения – не из дешёвых. Это легко пояснить: используется высокотехнологичное дорогое оборудование, требующее дорогостоящей технической поддержки для каждой операции; оперирующий хирург должен иметь большой опыт и стаж работы, которому предшествуют дорогостоящее обучения и частые тренинги за границей (в Украине официальных курсов по обучению операции лазерной коррекции нет).

Операции в офтальмологической клинике АЙЛАЗ проводятся в современном оперблоке, с дополнительной очисткой воздуха помещения ламинарными потоками. Такая система постоянной подачи стерильного воздуха – удовольствие дорогостоящее, но затраты на такое очищение оправданы – создаются необходимые условия для безопасного проведения операции. Среди украинских офтальмологических клиник система ламинарных потоков есть только в АЙЛАЗе.

Высокий уровень стерильности помещений, идеальная чистота инструментов – залог безопасности и успеха операции.

Итак, клиника отвечает вашим требованиям. Теперь нужно понять, сможете ли вы стать подходящим кандидатом для проведения лазерной коррекции.

Каждый пациент перед проведением лазерной коррекции зрения проходит комплекс специальных обследований. Необходимо понять, будет ли безопасной такая операция и какое качество зрения прогнозируется после.

Безопасность коррекции почти всегда зависит от свойств роговицы: толщины и конфигурации. Современные оптические топографы позволяют детально исследовать её и определить те варианты развития событий, при которых лазерная коррекция может быть небезопасной для глаз пациента. В клинике АЙЛАЗ используются три современных топографических аппарата, каждому пациенту проводятся тесты на всех приборах и показатели сравниваются. Несовпадения не допускаются.

До операции и после неё – что нужно знать?

Роговица – очень чувствительная часть глаза, поэтому перед проведением лазерной коррекции на неё наносят нескольких капель обезболивающего препарата. Их вполне достаточно, чтобы во время процедуры ощущалось только прикосновение, но не боль.

После коррекции пациенты несколько дней могут ощущать дискомфорт, отмечать слезотечения и светобоязнь.

В тех случаях, если вы не подходите для проведения лазерной коррекции, или прогноз не даёт вам нужного качества зрения, в офтальмологической клинике АЙЛАЗ предложат другие методы коррекции. Среди них: имплантация факических линз, методы ортокератологии, рефракционная замена хрусталика. Это весь спектр операций по коррекции зрения, которые сегодня существуют в мировой практике.

Среди важных факторов, влияющих на результат коррекции – возраст пациента, заболевания глаз, способ жизни пациента, диабет и аутоиммунные заболевания. Важно информировать доктора о всех таких заболеваниях, отвечать на вопросы честно.

Опытный офтальмолог, который ценит своих пациентов и их доверие, всегда готов помочь сделать разумный выбор и предупредить о всех факторах успеха и риска операции.

Лазерная коррекция – это очень ответственная и высокотехнологичная процедура, в которой нет места компромиссам и невнимательности, поэтому важно в таких вопросах доверить своё зрение профессионалам.

Лазерная коррекция – ответственное решение. Но это тот шаг, который может изменить вашу жизнь. Вот как описали перемены и свои впечатления пациенты клиники АЙЛАЗ после проведения процедуры:

  • «Пересмотрела своё отношение к жизни, поняла, что такое комфорт хорошего зрения»;
  • «Жалко, что так долго сомневалась. Но, наверное, ко всему надо созреть»;
  • «Я благодарен за возможность наслаждаться качественной картинкой»;
  • «Зрение супер, вижу глаза и лица людей, вижу деревья, всё чётко. Жалею только об одном – что не сделала коррекцию намного раньше».


Подарите себе уже сегодня свободу видеть красоту мира на полную!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

Клиника АЙЛАЗ
04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: 0(44) 364 10 01
www.ailas.com.ua