В ООН назвали главную причину смерти молодежи

В ВОЗ считают, что виной всему аварии на дорогах

Дорожно-транспортные катастрофы являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Об этом сообщают Новости ООН, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности сообщается, что чаще всего гибнут пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты.

«Аварии на дорогах являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Половина всех случаев смерти в дорожно-транспортных происшествиях приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут 1,25 миллиона человек, от 20 до 50 миллионов получают травмы различной степени тяжести», — отмечается в публикации.

Также эксперты ВОЗ сделали вывод, что в ближайшие годы ДТП будут одной из главных причин гибели людей. Виной всему, по мнению специалистов, превышение скорости и употребление алкоголя.

«Ежедневно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди главных причин ДТП — превышение скорости и употребление алкоголя»
, — сообщают в ООН.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ