В ООН назвали главную причину смерти молодежи

0
1

В ВОЗ считают, что виной всему аварии на дорогах

Дорожно-транспортные катастрофы являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Об этом сообщают Новости ООН, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности сообщается, что чаще всего гибнут пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты.

“Аварии на дорогах являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Половина всех случаев смерти в дорожно-транспортных происшествиях приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут 1,25 миллиона человек, от 20 до 50 миллионов получают травмы различной степени тяжести”, — отмечается в публикации.

Также эксперты ВОЗ сделали вывод, что в ближайшие годы ДТП будут одной из главных причин гибели людей. Виной всему, по мнению специалистов, превышение скорости и употребление алкоголя.

“Ежедневно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди главных причин ДТП — превышение скорости и употребление алкоголя”
, – сообщают в ООН.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/lcmedia/lcmedia.com.ua/www/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 997

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here