Соколиный глаз. Во сколько обойдется восстановить зрение

Офтальмология – узкий раздел медицины, охватывающий исследования и заболевания зрительной системы. В наших медцентрах предлагают клиентам клинические методы (консервативное лечение) и хирургические. А также неотложную офтальмологию, отвечающую за травмы глаза, отслоение сетчатки и другие острые проблемы со зрением

Структура офтальмологической службы современной клиники включает кабинеты окулистов для консультативного приема, а также кабинеты глауком, лазерного лечения, функциональных исследований зрительного анализатора, операционные и т. д.

Если говорить вкратце, в Украине предоставляют весь спектр диагностического обследования и хирургического лечения, который связан с глазами. И все услуги пользуются ощутимым спросом у клиентов, ведь в нашей стране довольно распространены глазные патологии. Среди патологий, приводящих к инвалидности, на первом месте глаукома. Это около 250 тысяч, зарегистрированных официально, и столько же еще не выявленных заболевших. На втором месте идет сосудистая патология, на третьем – травма глаза. А вот онкозаболевания – на шестом-седьмом месте.

Если своевременно не проведут диагностику и лечение, в год могут ослепнуть около полумиллиона украинцев. Причем не все знают, что обязательный осмотр у офтальмолога должен быть не только в школьные годы, но и в 40 лет. В офтальмологических клиниках благодаря современному оборудованию и методам лабораторной диагностики заболевания глаз выявят на ранних стадиях.

Офтальмология считается королевой хирургии. Здесь все делается «под микроскопом», потому и хороших специалистов готовят восемь лет

Цена вопроса

А вы знали, что операция по удалению катаракты сегодня самая распространенная в мире? Ее проводят чаще, чем вырезают аппендицит или делают косметические операции. По статистике, в Европе 80% случаев катаракты оперируется в частных клиниках и лишь 20% в государственных. Причем, по утверждению украинских офтальмологов, в Европе листы ожидания на лечение катаракты – от восьми месяцев до полутора лет. В то время как у нас можно все сделать оперативно. В среднем услуга обойдется в 14 тыс. грн за глаз. Стоимость дневного стационара составит еще не менее 1000 грн за день.

В свою очередь, антиглаукоматозная операция обойдется в 18 тыс. грн. Пластика радужки – от 4 тыс. грн. Лазерная коррекция – от 9 тыс. грн за глаз. Причем есть отдельно мужская и женская линии. Хирургическое лечение косоглазия – от 4 тыс. грн.

Диагностика и консультация у офтальмолога тоже не бесплатны, обычно от 500 грн. Скрининг поражения глаз при диабете облегчит карман на 1200 грн. Комплексное обследование «Синдром сухого глаза» – от 350 грн. Подбор линз стартует с 100 грн, инъекция – 150 грн, аппаратное лечение – 250 грн.

Комплексный осмотр детей от 3 до 13 лет – от 450 грн. Кстати, в некоторых клиниках детей можно лечить с грудного возраста.

Есть семейные тарифы, если вся семья приходит обследоваться в один день, то получает от 5-10% скидки на все услуги. Еще один способ сэкономить: сделать все необходимые анализы в государственных медучреждениях, например для операции, а само лечение или хирургическое вмешательство пройти в частной клинике. Также клиники часто проводят всевозможные акции для своих клиентов и предлагают свои услуги со скидками.

Кроме того, в современных медцентрах справятся с последствиями сахарного диабета, помогут при кровоизлияниях внутри глаза, отслоениях сетчатки, тяжелых травмах глаза и при многих других заболеваниях.
Кстати, в частных клиниках после операции пациент получает мобильный телефон врача. Он может в любое время суток позвонить доктору и получить необходимую консультацию. В «Британском офтальмологическом центре» для одного клиента откроют клинику ночью. Бесплатно.

На рынке существует возможность вызвать офтальмолога на дом, но стоимость услуги будет в несколько раз выше прайса в клинике.

Впрочем, проверить зрение можно и не «отходя от кассы». Практически в каждом крупном ТРЦ есть сеть магазинов «Люксоптика». Здесь на постоянной основе действует программа диагностики «Здоровое зрение», в рамках которой взрослым и детям от семи лет бесплатно делают компьютерную диагностику, проводят консультацию врача-офтальмолога, проверяют зрение и пр. Сделать это можно только по записи.

Персонал – наше все

Офтальмология считается королевой хирургии. Здесь все делается «под микроскопом», потому и хороших специалистов готовят восемь лет.

Часть клиник берет на работу сотрудников государственных медицинских учреждений, другие предпочитают иностранных специалистов с солидным опытом работы. Также проводят специальное обучение для новых сотрудников, чтобы люди смогли освоить оборудование в клинике, поняли его специфику. Некоторые иностранные консультанты имеют сертификацию для работы в странах ЕС.

Есть очень именитые специалисты. Например, в «Центре микрохирургии глаза» более 100 врачей. Среди них – доктора наук, профессора, доценты, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. Там есть возможность сделать полноценный консилиум.

А некоторые отечественные клиники могут похвастаться даже своими научными открытиями и методами лечения. Или знаменитыми пациентами. Например, в клинике «Оптимед» оперировали катаракту старейшей жительнице Европы – 117-летней Анне Борисович.

Как бы то ни было, при выборе клиники нужно ориентироваться не только на высококлассных специалистов, но и на современное оборудование. А также расходные материалы, которые там используются. Как водится, они приезжают к нам из Японии, Америки, Германии, США и других стран.