Всемирный банк не исключает более сильно охлаждения мировой экономики

Во Всемирном банке не исключают пессимистичный сценарий развития экономики

Всемирный банк допускает, что темпы роста мировой экономики в 2019 году могут быть ниже прогнозировавшихся в июне 2,6%. Об этом в понедельник сообщил президент этой международной финансовой организации Дэвид Мэлпас, выступая в Университете Макгилла в Монреале.

«Рост глобальной [экономики] замедляется. В июне Всемирный банк прогнозировал, что мировая экономика в 2019 году вырастет на 2,6%, что станет самым медленным ростом за последние три года, но сейчас мы ожидаем, что он может быть еще меньше», — цитирует его пресс-служба организации. Мэлпас отметил, что одной из причин замедления станет «Brexit, рецессия в Европе и [общая] торговая неопределенность». Еще одним фактором, по оценке главы банка, является недостаточный рост инвестиций в экономические системы развивающихся стран.

В июне Всемирный банк прогнозировал, что темпы роста мировой экономики в нынешнем году снизятся с прошлогодних 3% до 2,6%, а в следующем году повысятся лишь до 2,7%. Тогда же эксперты банка отмечали, что в группе стран с развитой экономикой, особенно в зоне евро, экономический рост в 2019 году замедлится вследствие сокращения экспорта и инвестиций. Они также ожидают снижения темпов роста экономики США в этом году с прошлогодних 2,9% до 2,5%, а в 2020 году — до 1,7%.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ