Кабмин продаст 800 госкомпаний

Правительство анонсировало старт приватизации

Правительство планируют провести приватизацию 800 государственных предприятий. Список компаний разрабатывается Министерством развития экономики. Об этом заявил глава министерства Тимофей Милованов.

«Скоро мы закончим согласовывать список из 800 предприятий для передачи на приватизацию, — сказал он Милованова. — Конечно, те предприятия из этого списка, которые важны для государства, будут оставлены в собственности. А все остальное будет передано на приватизацию для привлечения инвестиций и экономического роста».

Верховная Рада проголосовала за то, чтобы признать утратившим силу закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» от 1999 года.

После этого министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о возможности продажи в частные руки пакетов акций почтовой службы и железных дорог страны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Верховной Радой и Кабмином до 1 октября этого года запустить в стране процесс масштабной приватизации. Президент поручил до 1 декабря передать Фонду госимущества для приватизации не менее 500 госпредприятий.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ