Нацбанк разрешил инвесторам выводить валюту из Украины

НБУ продолжает проводить либерализацию валютного рынка

Очередной мерой по снятию ограничений на валютном рынке стало решение НБУ об отмене ежемесячного лимита в размере 5 миллионов евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг и корпоративных прав иностранными инвесторами.

«Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами», -сообщает НБУ.

В рамках валютной либерализации и дальнейшего улучшения инвестиционного климата НБУ также принял решение о расширении перечня операций, которые позволяется осуществлять по счетам нерезидентов страны. В частности, разрешено зачисление на счета физических лиц-нерезидентов средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности на Украине.

В пресс-службе отметили, что данные упрощения позволят иностранным инвесторам более свободно распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. «Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку на Украину», — считают в НБУ.

Нацбанк также отменил все ограничения на перечисление дивидендов за границу.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ