JPMorgan верит в новый рекорд фондовых индексов

В инвестиционном банке не исключают очередного ралли на рынках

Не стоит слишком беспокоиться по поводу инверсии кривой доходности, отмечает JPMorgan Chase & Co. Акции еще могут подняться до новых рекордных уровней, сообщает «Блумберг».

Акции на мировом рынке резко упали на прошлой неделе после того, как кривая доходности облигаций США на ключевом отрезке двух и 10 лет ненадолго инвертировалась впервые с 2007 года, вызвав опасения по поводу экономического спада.

Но эта коррекция, скорее всего, будет недолгой, и акции США восстановятся уже в начале сентября, прогнозируют стратеги JPMorgan во главе с Миславом Матейкой: стимулы со стороны ведущих центробанков перевесят опасения по поводу замедления экономики.

Даже если хрестоматийный предвестник рецессии не подведет, JPMorgan допускает, что инвесторы еще могут успеть получить дополнительную прибыль, прежде чем настроения испортятся: инверсии кривой доходности в прошлом происходили в среднем за 17 месяцев до экономических спадов и примерно за 11 месяцев до пиков на фондовом рынке. Акции в среднем приносили около 10% в течение 12 месяцев после уплощения кривой доходности, свидетельствуют данные JPMorgan.

“Мы продолжаем считать, что после августовской коррекции акции достигнут новых исторических пиков в первой половине следующего года, — написали в обзоре Матейка и другие стратеги JPMorgan. — С учетом вышесказанного эти события тем не менее увеличивают вероятность потенциального пика рынка для этого цикла летом 2020 года, о чем мы сообщали ранее в своем исследовании”.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ