США атаковали Китай: вводятся пошлины на все товары из Поднебесной

Белый дом повышает ставки в торговой войне

Цены на нефть рухнули а рынки акций дрогнули по всему миру. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп объявил о распространении пошлин на весь импорт из Китая.

Переговоры зашли в тупик

Очередной раунд торговых переговоров в Пекине закончился провалом, и с 1 сентября США под тарифы 10% попадут китайские товары на 300 млрд долларов, оставшиеся товары на 250 млрд — останутся под прежним тарифным режимом — 25%, констатировал Трамп.


Серия твитов американского президента произвела эффект разорвавшейся бомбы на рынке нефти, где котировки рухнули на 6-8%.

Фьючерсы сорт Brent спикировали на 6,2% за час и остановились в 2 центах от того, чтобы пробить отметку 60 долларов. В дальнейшем рынок отыграл часть потерь, и сентябрьские контракты заключались по 61,11 доллара за бочку со снижением цены на 5,45%.

В Нью-Йорке обвал WTI достигал 7,5%, а котировки обновили минимум за 6 недель — 53,59 доллара за баррел.

Одновременно с этим юань обновил минимум за 1,5 месяца (6,9325 юаня за доллар), рынок акций США ушел в минус на 1,1-1,3%, после того, как капитал ринулся в защитные активы, а доходность 10-летних госбондов США опустилась на глубины, которых не видела с декабря 2016 года — 1,8815%.

Плохое соглашение

«Наши представители только что вернулись из Китая, где они провели конструктивные переговоры касательно будущей торговой сделки. Мы думали, мы договорились с Китаем три месяца назад, но Китай решил переcмотреть условия до подписания. Недавно Китай согласился закупать сельскохозяйственную продукцию в США в больших количествах, но не сделал этого», — написал Трамп.

Он также добавил, что «его друг председатель Си» обещал положить конец продаже в США фентанила — опиоидного анальгетика, который используется как рекреационный наркотик, сходный с героином.
«Этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать», — написал Трамп.

«Торговые переговоры продолжаются, и во время переговоров США — с 1 сентября — начнут действовать небольшие дополнительные тарифы», — предупредил Трамп. «Мы с нетерпением ждем продолжения нашего позитивного диалога с Китаем», — резюмировал он.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ