Deutsche Bank боится возможного обвала на биржах

В банке рекомендуют продавать акции и покупать защитные активы

Управляющий активами на $338 миллиардов утверждает, что инвесторам рынка акции лучше не испытывать судьбу и пока не поздно перейти в более безопасные активы, сообщает Блумберг.

Deutsche Bank Wealth Management продолжает переход из акций в облигации инвестиционного уровня и другие менее волатильные активы, сказал глобальный директор по инвестициям Кристиан Нолтинг.

Компания сократила долю акций в портфеле примерно до 40% с более чем 50% и ожидает, что тенденция будет набирать обороты во второй половине года.

Что покупать вместо акций?

Deutsche Bank Wealth начала проявлять осторожность в конце апреля, отметив, что рынки выросли, перспективы прибыли компаний вызывают сомнения, а торговая война между США и Китаем в 2019 году не завершится.

Позиция оказалась провидческой: глобальный индекс акций с тех пор в целом не изменился.

«С чем я не хочу столкнуться во втором полугодии, так это с потерей достигнутых результатов», — сказал Нолтинг в интервью в Сингапуре. «Мы все еще находимся в режиме фиксации прибыли», поскольку котировки выросли, а отчетности не радуют, сказал он.

По словам Нолтинга, компания вкладывает часть средств в корпоративный долг инвестиционного уровня и облигации развивающихся стран в твердой валюте.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ