Инвесторы ринулись скупать долги развивающихся страны. Украины тоже

Развивающиеся рынки
Кризис на развивающихся рынках усиливается

Сигналы Федеральной резервной системы США по смягчению фискальной политики стимулируют инвесторов покупать облигации развивающихся стран

«Голубиный» разворот Марио Драги может подтолкнуть еще больше инвесторов к покупке бондов развивающихся стран в евро, прогнозирует Bank of America Merrill Lynch. Об это сообщает Блумберг.

Убыточные облигации

Объем облигаций с отрицательной доходностью на мировом рынке в этом месяце возрос до рекордных $13 триллионов после того, как Европейский центробанк и Федеральная резервная система США просигнализировали о возможном снижении процентных ставок и мерах стимулирования в целях поддержания или ускорения роста.

Евро станет крепче доллара

Даже в условиях возможного смягчения монетарной политики ЕЦБ евро, вероятно, будет укрепляться к доллару, что может дать большему количеству инвесторов повод наращивать незахеджированные вложения в бонды в евро, отмечает банк. По его оценке, облигации в евро все еще могут принести европейским инвесторам более высокий доход, чем захеджированные долларовые бонды.

«Поскольку существенная доля бондов с отрицательной доходностью приходится на Европу, считаем, что облигации в евро могут пользоваться особым спросом», — написал в обзоре стратег Bank of America Эндрю Макфарлейн в Лондоне.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ