Коломойский спрогнозировал резкое повышение тарифов на электроэнергию

Олигарх ожидает резкого роста стоимости электроэнергии после изменения законодательства, по которому государство лишилось права регулировать тарифы

Один из самых богатых людей Украины Валерий Коломойский прогнозирует тройное повышение тарифов после принятия нового закона о рынке электроэнергии. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

«Вы же пребываете в блаженном идиотизме, всех интересует инаугурация, кто кому позвонил, кто с кем встретился. А я вам могу прояснить. С 1 июля вступает в силу закон, который был принят еще в 2017 году, но все время откладывали», — сказал Коломойский.

«Сейчас его решили ввести в силу, потому что типа новая власть, посмотрим, как будет бороться с ценами, когда цена электроэнергии может завтра по решению «Энергоатома», который сговорится с Ринатом Леонидовичем уважаемым, у которого 40% электроэнергии страны, а у «Энергоатома» 50%… Они скажут, что цена у нас непозволительно низкая, давайте ее в 2 раза увеличим. Все. Антимонопольного, вы знаете, что у нас нет. Там 50% от Арсения Петровича и 50% от товарища Алексея Филатова, который в администрации работал. Но у нас не запрещен монополизм. У нас в стране запрещено нарушать антимонопольное законодательство. Правильно?» — задался риторическим вопросом Коломойский.

«Поэтому если кто-то признан монополистом, то государство должно регулировать этот рынок, цены. А закон – я же понимаю, когда его готовили и почему его готовили, почему его на 2019 год наметили. Там было все четко продумано, что никакой регуляции не будет. Раз регуляция государства (отсутствует — ред.), то жаловаться некуда. Антимонопольного нет, регуляции нет, НКРЭ этим не занимается», — объяснил бизнесмен.

«Все, завтра получите цену в 3 раза дороже», — высказал свое мнение Коломойский.

ПОДЕЛИТЬСЯ