Morgan Stanley не верит в облигации развивающихся стран

Morgan Stanley не рекомендует покупать долги развивающихся стран

Morgan Stanley предостерегает от покупки облигаций развивающихся стран, несмотря на то что спреды расширились до максимума с января на фоне замедления глобального роста и эскалации длящейся уже год торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщает Блумберг.

Стратеги банка во главе с Джеймсом Лордом сказали, что относятся «осторожно» к этому классу активов, потому что рынкам еще предстоит осознать текущие риски, что приведет к увеличению премии за риск. В обзоре во вторник они предложили ждать восстановления не раньше второго полугодия.

«На ближайшем горизонте мы придерживаемся осторожного подхода и считаем, что перспективы рисковых активов в целом являются негативными», — написали они.

Индекс JPMorgan, который отслеживает гособлигации развивающихся стран, показывает, что за последнюю неделю спреды расширились примерно на 20 базисных пунктов приблизительно до 362 базисных пунктов. Им надо вырасти до 370 базисных пунктов, чтобы оправдать покупку, отмечает Morgan Stanley.

Стратеги примерно так же пессимистично оценивают валюты развивающихся стран, утверждая, что доллар продолжает получать поддержку со стороны устойчивого роста США и сигналов Федеральной резервной системы о том, что планка для более «голубиного» подхода высока.

Исключением являются Россия и Бразилия: стратеги ждут укрепления рубля и реала и рекомендуют открывать длинные позиции. Их прогнозы по рублю подкрепляются оптимистичной оценкой цен на нефть и сильными фундаментальными показателями, тогда как в Бразилии, по их словам, котировки уже не отражают прежней «беспечности».

ПОДЕЛИТЬСЯ