Доллар может подорожать из-за обострения отношений между США и КНР

Аналитики прогнозируют рост курса доллара после введения США новых пошлин на китайские товары.

Доллар может пробить вверх текущий торговый диапазон на фоне обострения спора США и Китая о торговых пошлинах, сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг.

Таков прогноз инвестиционных фондов, полагающих, что рынки недооценивают риск затяжной торговой войны, которая подстегнет спрос на защитные активы в условиях замедления глобальной экономики. Очевидным решением будут короткие позиции по предполагаемым аутсайдерам — валютам развивающихся стран от Азии до Южной Америки, чувствительным к восприятию риска.

«Признаться, я думал, что доллар будет укрепляться гораздо быстрее — рынки закладывали в котировки идиллический сценарий развития событий, и они явно ошиблись, — сказал Стивен Миллер, советник в управляющей компании GSFM и бывший глава отдела инструментов с фиксированной доходностью австралийского подразделения BlackRock Inc. — В данный момент я бы занимал длинные позиции по доллару против валют EM, в частности Аргентины и Турции».

GSFM отдает предпочтение доллару вслед за Societe Generale и Kapstream Capital на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира. Хотя США и Китай планируют продолжить переговоры, инвесторы не рассчитывают на быстрое урегулирование проблемы. Неопределенность находит отражение в индексе JPMorgan Global FX Volatility, который на прошлой неделе вырастал на 16% с уровня закрытия 3 мая — до того, как твиты Трампа взбудоражили рынки.

Индекс Bloomberg Dollar Spot вырос за последний месяц — доллар укрепился ко всем валютам стран «Группы десяти», кроме иены, которая, как и американская валюта, выступает в роли защитного актива. Доллар также подорожал к корзине валют развивающихся стран, за последний месяц упавшей на 1,9%, как следует из индекса JPMorgan.

ПОДЕЛИТЬСЯ