Инвесторы бегут из России после введения новых санкций

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю по 20 февраля 2019 года достиг порядка $120 млн против притока $90 млн неделей ранее, следует из данных EPFR Global.

Таким образом, констатирует главный стратег компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов, страх новых санкций против России и ослабление спроса на активы развивающихся рынков привели к чистому оттоку капитала, сообщает «Финмаркет».

При этом чистый вывод средств из российских акций со стороны за отчетный период составил примерно $140 млн против притока $40 млн неделей ранее.

Напомним, что, по предварительным оценкам Банка России, чистый отток капитала из страны по итогам января 2019 года достиг $10,4 млрд. Таким образом, чистый вывоз капитала из страны увеличился за отчетный месяц в 1,5 раза — $7 млрд за январь 2018 года.

В целом по итогам минувшего года чистый отток капитала из России достиг $67,5 млрд, что в 2,7 раза превышает значение показателя за предыдущий год.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ