Одежда для полной красоты

Сколько приносит бизнес по пошиву одежды для людей с избыточным весом

Насколько сложно найти платье своей мечты? Любая девушка ответит, что непросто. Даже если на минутку забыть о таком параметре, как цена, нужно подобрать подходящий фасон, расцветку, материал и, главное, размер. Любая вещь должна соответствовать своему назначению, украшать и быть комфортной. А если это девушка с размером «плюс», то поиски подходящего элемента гардероба усложняются в разы.

Подобные трудности на себе прочувствовала Екатерина, когда десять лет назад пыталась найти стильную одежду больших размеров. «Выбор был очень ограниченный, – вспоминает Катя. – Все темное, мешковатое, возрастное. Я стала сама придумывать образы и начала шить на заказ. Хоть я по образованию экономист, у меня уже был опыт работы по организации проката, пошива вечерних и свадебных платьев. Этим бизнесом я занималась параллельно с основной работой. Тогда я была бухгалтером. Совмещать свое дело с бухгалтерией пришлось несколько лет».

Катя создавала свои модели платьев, желая уйти от однотипных безвкусных нарядов из блестящих синтетических тканей. Она стремилась шить элегантные модели в европейском стиле. Идея создания одежды для женщин пышных форм появилась после получения практического опыта в швейном деле.

«Я тогда сотрудничала со швейными цехами, вышивальщицами, пробовала работать с разными тканями, – рассказывает Катя. – Сегмент рынка одежды для полных людей весьма огромный. По разным данным, в Украине почти половина населения страдает от избыточного веса. Вскоре появился партнер – Ирина, в прошлом маркетолог, что в дальнейшем очень помогло в продвижении бизнеса. В 2013 году стартовал проект по созданию бренда одежды больших размеров».

Бизнес-леди начали с разработки пробных образцов. Для подобной одежды нет стандартов. Размерный ряд начинался от 50-го и заканчивался 72-м размером. У предпринимателей не было готовых конструкторских лекал, сложно было найти опытного конструктора и швей.

Девушки пробовали работать со многими швеями, разрабатывали образцы будущих моделей, тестировали их на разных типах фигур.

«В отличие от небольших размеров, все пышные фигуры очень разные. Есть типы «яблочко», «квадрат», «грушка». Сложность в том, чтобы модели стандартизировать для пошива и они хорошо сидели на всех типах фигур. Также мы старались создать яркие современные модели, которые могут стройнить женщину любого размера», – говорит Катя.

Еще с одной трудностью предприниматели столкнулись при поиске натуральных тканей. Хотелось создать продукт не только красивый, но и качественный. Обычно женщинам с размером «плюс» часто жарко и душно, поэтому ткани должны быть максимально натуральными и дышащими, чтобы в такой одежде чувствовать себя комфортно. В производстве компания использует турецкие, корейские, китайские ткани, итальянский сток, белорусский лен, польский трикотаж и др.

«Первые финансовые вложения ушли на покупку материалов и разработку образцов, создание лекал. Потратили около $1 тыс. Еще $200 ушло на первую фотосессию отшитых моделей. Снимать решили на мне, так что я стала еще и фотомоделью», – смеется Катя.

Название компании пришло от слова reina, что на испанском означает «королева». Совместив его с названием страны, получилось Ukreina – «Украинская королева».

После пошива первой коллекции начались продажи. Компания вложила около $200 в сайт-визитку, одновременно развивали группу в популярной тогда соцсети «ВКонтакте». Далее стали искать оптовых покупателей. Напечатали презентабельный каталог своих моделей и проводили переговоры с работающими на рынке в этой нише магазинами. Столкнулись с тем, что торговые точки, даже на рынках, не хотели сотрудничать с украинским производителем, несмотря на то что Ukreina отличалась лучшим дизайном, качеством материалов и более выгодной ценой, нежели импортная продукция.

«Нас это очень расстраивало, ведь мы столько усилий вложили в разработку и тестирование действительно удобных и красивых фасонов. Мы знаем каждую проблему женщины с формами. Тем более что уже были первые положительные отклики от розничных клиентов», – рассказывает Екатерина.

Первый оптовый партнер, который согласился сотрудничать с молодым производителем, был крупный магазин «Мадам XL», расположенный в центре Киева. Они работали с итальянскими товарами, но взялись попробовать новые интересные модели. Ukreina вложила средства в ткани и пошив коллекции, и начались продажи.

«Все заработанные деньги от продаж мы вкладывали в разработку новых изделий, покупку материалов и оплату работы швейного цеха. Для развития нужно было искать новых оптовых партнеров, и мы поехали в Москву. Российские магазины заинтересовались нашими товарами, так как это была яркая, модная, качественная одежда, и цена оказалась весьма привлекательной», – говорит Катя. Несколько магазинов стали брать украинский бренд для продажи в розничных сетях и на интернет-площадках. Открывать свое представительство в Москве компания не стала. Со временем продажи стали расти, что в свою очередь привело к сложностям с доставкой товаров.

Все это время Катя с Ириной просчитывали целесообразность открытия своего пошивочного цеха. При работе со сторонними ателье всегда есть проблема соблюдения сроков и контроля качества. Но для реализации этой затеи нужно было выйти на большие объемы продаж.

Кризис 2014 года и война на востоке Украины заставили перестраивать бизнес. Поставки в Россию стали невозможны. «Тогда мы потеряли не только оптовых заказчиков, но и нашу группу «ВКонтакте», которая насчитывала около 10 тыс. подписчиков. Мы стали раскручивать розничные продажи в Украине через интернет. Появилась шопинг-клубы: modnaKasta, LeBoutique, которые стали давать неплохие продажи. Мы открыли свой шоурум и арендовали складское помещение – самое низкое по цене, что могли найти в Киеве», – делится Катя. Ukreina стала активно сотрудничать с дроп-шопперами, интернет-магазинами, продвигала свой сайт, давала рекламу в Google и параллельно развивала оптовые продажи.

С уходом многих российских производителей с украинского рынка сетевые магазины стали искать новых партнеров и активно продвигать отечественные бренды. У компании появилось около 15 торговых партнеров, которые взялись продавать ТМ Ukreina. Теперь возникла необходимость наращивать мощности. В команду пригласили менеджера по работе с клиентами и открыли свой пошивочный цех – нашли возможность выкупить цех с уже готовым оборудованием в рассрочку, а также наняли несколько швей и конструктора на полную ставку. Цех обошелся в $5 тыc. с отсрочкой платежа. Эта сумма окупилась после пошива нескольких крупных оптовых заказов.

«Сложнее всего загружать швей работой между сезонными коллекциями, – рассказывает Катя. – Ведь нужно обеспечить людей постоянной работой и конкурентоспособной зарплатой. Приходилось искать клиентов на стороне, сотрудничать с другими цехами. Тогда стали появляться новые украинские производители. Украинские товары стали новым трендом».

В итоге бизнес разделился на два направления: развитие своего бренда одежды больших размеров и организация работы швейного цеха. «Часто брали корпоративные заказы на брендированные изделия, шили даже чехлы для оборудования в детские батутные клубы по всей Украине. Кроме того, шили основы для бронежилетов и форму для армии, – говорит Катя. – Появились и иностранные заказчики. Украина для них стала недорогой «швейной фабрикой». Особенно интересен был заказ на пошив крупной партии футболок с нанесенным рисунком для продажи в Китае. И эти модели там пользовались сумасшедшим успехом. Оказывается, китайцы ценят вещи, произведенные в Европе».

В 2017 году Ukreina открыла свой фирменный магазин в ТЦ «Дарница» и совсем недавно в Виннице. Развивает свои группы в соцсетях, дает рекламу в интернете и вкладывает в наружную рекламу. Сотрудничает с магазином «Розетка». Недавно запустили обновленный сайт.

Компания активно участвует в медиапроектах на телевидении: в передачах на канале «1+1», СТБ, «Интер», «Новый», «Украина». Давали интервью, одежду для съемок, комментарии. Участвовали в собеседовании финалисток и фотосессиях в передаче «Модель XL». В одежде ТМ Ukreina снималась героиня фильма «Скажене весілля».

В планах компании – активное развитие собственной торговой сети, расширение производства, наработка контактов по всей Украине и за границей – ведь сегодня plus size – это глобальный тренд и отличная рыночная ниша.

С каждой новой коллекцией Ukreina старается завоевать любовь все большего числа клиенток, которых на сегодняшний день уже без преувеличения тысячи. А потому женский бизнес в Украине – это уже не исключение, а скорее увлекательное и полезное дело для активных и трудолюбивых.

Стоимость платья ТМ Ukreina составляет в среднем 600-2000 грн; брюк – 800-1100 грн; блузы –
800 грн; пальто – от 1500 грн. Детальную информацию можно получить здесь: ukreina.ua.

Loading...