Цены на нефть резко обвалились

Не смотря на сокращение добычи нефти и события в Венесуэле, стоимость сырья вновь снизилась

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в понедельник стали резко снижаться.

Апрельские фьючерсы на смесь Brent подешевели на 2,22% до $61,37 за баррель, а мартовские фьючерсы на нефть марки WTI потеряли 3,4% и торговались на отметке $53,38 за баррель, сообщает Росбалт.

Как напоминает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин в минувшую пятницу «нефть продемонстрировала мощный восходящий импульс, реагируя на сильные данные по рынку труда США». Сегодня утром и днем «рост нефтяных цен продолжился, правда, с меньшей скоростью, однако котировки обновили двухмесячный максимум», говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «кроме хороших данных по американской экономике, росту нефтяных цен способствовало усиление опасений, связанных с вероятным сокращением поставок нефти из-за санкций США против действующей венесуэльской власти». Позитива на рынок добавил и «пятничный отчет Baker Hughes», который «продемонстрировал снижение количества буровых установок на нефтяных месторождениях в США на 15 единиц», в результате чего «показатель достиг минимального с мая прошлого года уровня», подчеркивает Бабин.

Однако, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные котировки под вечер ускорили темпы нисходящего движения и теряли порядка 2-2,5%». «В ближайшие дни инвесторы будут следить за данными по запасам в США (вторник и среда), а также развитием политического кризиса в Венесуэле», — указывает эксперт в своем обзоре.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ