Японский фондовый индекс Nikkei установил антирекорд. Он снизился впервые за 7 лет

Японский индекс Nikkei упал в ходе последней торговой сессии 2018 года. Индикатор продемонстрировал годовое снижение впервые за семь лет, сообщает Reuters.

Nikkei по итогам торгов в пятницу опустился на 0,31% до 20014,77 пункта.

В 2018 году индекс прервал наиболее длительную серию роста с конца 1980-х годов, упав на 12,1%. Годовое снижение зафиксировано впервые с 2011 года.

Более широкий индекс Topix потерял в пятницу 0,5% и составил 1494,09 пункта. По итогам года индикатор снизился на 17,8%, что стало худшим результатом с 2011 года.

По итогам торгов в четверг почти все основные индексы США вышли в плюс.

Однако японские инвесторы сохраняли осторожность на протяжении всей пятничной сессии, опасаясь возможной дальнейшей волатильности на рынках США и занимая выжидательные позиции перед началом длинных новогодних каникул в Японии.

Финансовые рынки в Токио после новогодних каникул вновь откроются 4 января.

Акции энергетического сектора просели в пятницу, после того как цены на нефть резко снизились накануне на опасениях по поводу избытка предложения на мировом рынке и замедления глобального экономического роста.

12 из 33 подсекторов на Токийской фондовой бирже находились на положительной территории, лидерами роста были акции металлургических компаний.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ