Какие кредиты заставят вас сделать себе и близким лучшие подарки на новогодних праздниках

Чтобы не расстаться с последними кровными в период новогоднего шопинга, банки предлагают простые и весьма востребованные услуги – кредитные карты, позволяющие не только использовать заемные средства, но и существенно сэкономить на покупках. В качестве приятных дополнений к кредиткам – кешбэк до 20% от потраченных средств, розыгрыш призов и путешествий, выгодные условия по депозитным программам

Кредитные карты позволяют постоянно пользоваться заемными средствами в пределах установленного лимита и погашать задолженность раз в месяц, только если таковая возникает. Большинство кредиток являются револьверными, то есть с обновляемым кредитным лимитом до оговоренной вами с банком суммы. Получить кредитные средства можно и на ту карту, которая у вас уже есть в вашем банке. Благодаря СМС-информированию или услуге онлайн-банкинга вы всегда в курсе, где и какую сумму потратили, а также сколько должны внести для покрытия кредита, чтобы спокойно не спать в новогоднюю ночь.

Вы также сэкономите время и прекрасно спланируете свои расходы, если предпримите шаг «2-в-1»: осуществите покупку и оформите такую комфортную во всех отношениях карту непосредственно в местах продаж – партнерских магазинах, таких как Comfy, «Эпицентр», «Ашан», «Эльдорадо», Rozetka, Leroy Merlin, «Фокстрот», «Цитрус» и еще миллион других, включая известные онлайн-шопинг-площадки.

Украинские банки предлагают кредитные линии от 30 тыс. до 200 тыс. грн с процентными ставками от 35% до 48% годовых, от 3% до 7% обязательных ежемесячных платежей, чаще всего с бесплатным обслуживанием таких карт и классическими банковскими комиссиями за снятие наличных в банкомате – от 0% до 4%. Есть из чего выбрать.

У кого занять

Так, шопинг-карта, она же карта комфорта, от УкрСиббанка предлагает вам до 50 тыс. грн кредитного лимита (хотя он может быть определен и увеличен индивидуально) с обязательным платежом 7% по кредиту от суммы задолженности, плюс комиссии (это могут быть плата за обслуживание карты, за снятие наличных в банкомате и т. п.) и стандартная процентная ставка: 35% – при безналичном расчете картой и 39% – при расчете наличными, такая же ставка действует и на пользование перелимитом (овердрафтом). Учтите: льготный беспроцентный период для такой карты – до 56 дней с даты операции по карте. Кроме того, лимит на оплату в торговых сетях – 30 тыс. грн в день, а вот для покупок в интернете его нет. Среди партнерских национальных сетей, предлагающих товары по карте комфорта УкрСиббанка: «Алло», Rozetka, «Интертоп», Leroy Merliн, «Эльдорадо» и «Ашан», плюс, если в ваших подарочных планах автомобиль — 350 автосалонов по всей Украине.

А вот ОТП Банк предлагает не сушить голову и не думать о комиссиях с простой кредитной картой «Мани на кармане легкая», с которой у вас всегда будут деньги в кошелке без переплат: 30 тыс. грн кредитного лимита, 55 дней льготного пользования деньгами без процентов, ежемесячная процентная ставка после окончания льготного периода – 5%, обязательный ежемесячный платеж – 7%, ну и 0% за снятие наличных или конвертации при покупках за границей. Плюс бесконтактные платежи PayPass и Google Pay.

Максимально привлекательной постарался сделать свою карту Альфа-банк. С картой «Максимум» у вас есть все шансы получить до 200 тыс. грн кредита (причем 75 тыс. грн – это кредитный лимит без справок) на 55 льготных и беззаботных дней, не оплачивая комиссию за обслуживание карты. Веса карте прибавляет кешбэк: 3% – АЗК, 2% – супермаркеты, 5% – кафе и рестораны. Обязательный ежемесячный платеж составляет 5%, а годовая процентная ставка – 39,99%. Штраф за просроченный платеж минимален – 100 грн в день (300 грн в день по истечении пяти дней просрочки), а комиссия за снятие средств в кассах и банкоматах стабильно одинаковая – 4%.

Идея Банк предлагает кредитную карту Card Blanche White на базе премиальной карты World Masterсard. Вашими основными преимуществами с этой картой станут: возможность возврата до 10% от суммы расчетов (а в акционный новогодний период и до 25% кешбэка), получение лимита до 200 тыс. грн, первые три месяца пользования кредитными средствами в рамках льготного грейс-периода, ну и вишенка на торте – 10% в год на остаток уже ваших средств на счете. Для всех держателей кредитных карт от Идея Банка действует священное банковское правило: «Не пользуешься картой, не платишь». Первый льготный период для задолженности вследствие осуществления расчетных операций за товары и услуги составляет целых 92 календарных дня, последующие – уже до 62 дней. Процентная ставка несколько выше, чем в других банках, и составляет 48% годовых, а размер обязательного минимального платежа по задолженности – 5%. Ну а если вы убедили или переубедили друга в необходимости стать держателем карты и таки привели его в банк, то получите свои честно заработанные 500 грн на карту по акции «Приведи друга».

А вот новогодняя, хотя и действует круглый год, бесконтактная кредитка «ВсеМожу» от ПУМБ – это до 62 дней беспроцентных дней и всего 3% ежемесячного платежа за пользование кредитными деньгами в сумме до 50 тыс. грн, плюс снятие наличных без комиссии в банкоматах по всему миру.

Неоднократно подчеркивая все­украинскую востребованность и универсальность своих предложений и продуктов, ПриватБанк предлагает оформить карту «Универсальная», которая дает вам возможность пользоваться как собственными деньгами на карте, так и взять кредит до 50 тыс. грн, используя средства банка. Оплата картой доступна в любых торговых точках, в интернете и терминалах самообслуживания, также вы можете снимать наличные в любой точке мира. Сохраняя собственные деньги на карточке, вы получаете 7% годовых на остаток личных средств свыше 100 грн (деньги зачисляются на ваш бонусный счет). Для этого нужно активировать депозитную функцию карты через Privat24 или банкомат. Льготный период бесплатного пользования кредитными средствами составляет до 55 дней. Ну и, конечно же, если вы погасите задолженность в течение льготного периода, вам не придется платить проценты. Если вы воспользовались кредитом, то 5% обязательного платежа от суммы кредита вы платите ежемесячно, а вот ежемесячная базовая ставка на кредит – 3,6%. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ПриватБанка, любых украинских и зарубежных банков, весьма варьируется в зависимости от суммы (например, 47 грн при сумме от 500 до 1000 грн и 4% при сумме более 1000 грн).

Как оформить кредитку

Почти все финансовые учреждения предлагают рассчитать условия получения кредитных средств и оформить карту онлайн, оформить займ онлайн без лишних визитов в банк, а доставит вам ее курьер, если отделение банка вам вдруг не по дороге.

Как к кредиткам, как и к другим кредитным услугам нужно подходить с умом. Желательно сразу установить для себя максимально возможный ежедневный лимит снятия средств, дабы, с одной стороны, избежать лишних трат в период тотальных распродаж, а с другой – обезопасить себя от мошенников. Во многих банках лимиты можно откорректировать по своему усмотрению прямо на их сайтах. Причем установить ограничения можно как по суммам, так и по количеству платежей, а также и по способам расчетов. Например, чтобы не вводить себя в искушение, проще зафиксировать единоразовое снятие наличных в течение суток через банкомат в пределах 1000 грн.