Золото дорожает ввиду возможного ослабления доллара

Инвесторы опасаются, что приостановка работы правительства США может привести к ослаблению американской валюты

Золото в ходе торгов утром в среду слегка дорожает, оставаясь у максимумов с конца июня нынешнего года, а спрос инвесторов на рисковые активы ослабевает на фоне политической неопределенности в США, сообщает «Личный счет» со ссылкой на Росбалт.

Cтоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,3% до $1275,65 тройскую унцию.

Как отмечает руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт, «доллар в основном торгуется под давлением в среду, хотя утренние диапазоны очень ограничены из-за низкой торговой активности после Рождества».

«Американская валюта остается непривлекательной для покупок, несмотря на интересные уровни. Игроков отпугивает простановка работы правительства США (которая уже вряд ли возобновится до конца года), напряженные отношения между (президентом Дональдом) Трампом и ФРС (американским Центробанком — ред.), продолжающаяся торговая война с Китаем и неопределенность во многих аспектах, включая политический и экономический», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «это фундаментальные и значимые факторы давления на доллар, которые рискуют подорвать восходящий тренд USD в следующем году, если положение дел не изменится в лучшую сторону».

В связи с этим, констатирует Ламберт, «бегство от рисков сохраняет актуальность», а «золото остается в выигрыше», поскольку к нему обращаются как к безопасному активу.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ