ЕБРР поддерживает развитие грузовых перевозок в Украине

Проект предусматривает предоставление гранта в рамках программ «EU4Business» и «FINTECC»

Промышленные клиенты в Украине и Европейском Союзе (ЕС) получат более широкий доступ к услугам по перевозке негабаритных грузов, благодаря обновлению транспортного парка перевозчика ООО «Негабарит-Сервис» при поддержке ЕБРР.

Лидер на украинском рынке автомобильных перевозок негабаритных и сложных грузов, расположенный на западе страны у границы с ЕС, получит 5-летний старший кредит в сумме 2,6 млн евро. Этот кредит поможет профинансировать инвестиционную программу компании, которая предусматривает закупку до 42 оборудованных передовыми системами GPS тягачей и 18 прицепов.

Новые грузовики уменьшат операционные расходы компании «Негабарит-Сервис» по меньшей мере на 30%, благодаря сокращению расхода топлива и стоимости технического обслуживания. Они будут соответствовать экологическим стандартам не ниже Евро-6, что поможет сократить выбросы оксидов азота (NOx) на 80% и оксида углерода (CO) — на 22%.

Кредит будет сопровождаться грантом в размере до 100 тыс. евро в рамках программы ЕС «EU4Business» и стимулирующим грантом в размере 452 400 долларов в рамках программы ЕБРР «FINTECC», реализация которой началась в Украине в феврале 2016 года, и целью которой является поддержка внедрения новых технологий в сфере смягчения климатических изменений и адаптации к ним.

Ранее ЕБРР помог ООО «Негабарит-Сервис» в совершенствовании систем внутренней и внешней отчетности в рамках программы консультаций для малых и средних предприятий. Этот проект также поддерживался в рамках инициативы «EU4Business».

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках около 400 проектов.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ