Нефть уже дешевле $58 за баррель

Нефтяные котировки после незначительного роста снова возобновили падение

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник не прекращают падение, причем стоимость нефти сорта Brent опустилась в моменте до минимума с октября 2017 года на отметке $57,2 за баррель.

Февральский фьючерс на Brent подешевел на 2,97% до $57,84 за баррель. Впервые с 29 ноября котировка контракта на эту нефтяную марку опустилась ниже $58 за баррель. Стоимость нефти WTI с поставкой в январе обвалилась на 3,4% до $48,20 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как предполагает ведущий аналитик Amarkets Артем Деев, «дальнейшее развитие событий будет идти по сценарию еще больших потерь, с которыми придется столкнуться покупателям нефти».

«Участники рынка связывают еще одну волну агрессивных распродаж с появившейся информации о существенном росте запасов нефти в США. В частности, оператор данных по сырьевым товарам Genscape накануне сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 630 тыс. баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, «на настроения трейдеров могли повлиять и данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, сообщившей в пятницу о снижении количества буровых установок в США до минимума с середины октября».

«Дальнейшая динамика нефти будет определяться поведением доллара, а также предстоящим отчетом от Администрации энергетической информации США, выход которого запланирован на среду», — указывает Деев.

При этом, добавляет он, если завтра американский Центробанк (ФРС) «снова повысит ключевую процентную ставку, потенциальное укрепление доллара окажет дополнительное давление на нефть».

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ