Нефтяной апокалипсис. Ноябрь установил антирекорд по снижению нефти за 10 лет

Резко снижение нефтяных котировок произошло из-за растущих опасений по поводу глобального избытка предложения, сообщает Bloomberg.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упала примерно на 21% с начала ноября. Снижение наблюдается второй месяц подряд.

Достигнув четырехлетнего максимума в начале октября, нефть рухнула более чем на 30%, что стало худшим падением с 2015 года. Освобождение от антииранских санкций США для ряда стран усугубило проблемы с избыточным предложением.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило в среду, что запасы нефти в стране за неделю по 23 ноября выросли на 3,6 млн баррелей до 450 млн баррелей, превысив прогнозы и достигнув максимума за год. Запасы увеличились 10-ю неделю подряд. Это наиболее длительный период роста с ноября 2015 года.

Тем временем торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином угрожает глобальному спросу на нефть.

Cтоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,42% и составила $59,26 за баррель.

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,97% до $50,95 за баррель.

Участники рынка ждут заседания ОПЕК и ее союзников, которое состоится на следующей неделе в Вене.

Между тем, президент США призывает Саудовскую Аравию воздержаться от снижения добычи.

На прошлой неделе Трамп написал в Twitter: «Цены на нефть снижаются… Спасибо, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже».

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ